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Aprenda a cultivar corretamente o delicioso pimentão

        Os pimentões são um grupo de cultivares da espécie Capsicum Annuum. São um tipo de pimenta doce, sem a capsaicina e outros capsaicinoides, que são aquelas substâncias que produzem a sensação de ardência, característica das pimentas.

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        Os frutos do pimentão podem ser colhidos ainda verdes ou quando já estão maduros. Os pimentões maduros são vermelhos na maioria dos cultivares, mas há também cultivares com frutos de várias outras cores, como laranja, amarelo, branco, roxo-escuro e marrom-chocolate.

       O cultivar Permagreen é uma exceção, visto que os frutos permanecem verdes mesmo quando estão completamente maduros.

      O tamanho e o formato dos frutos também variam, pois há cultivares com frutos menores ou maiores, e mais quadrados, cônicos ou retangulares.

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Em relação ao clima

          O clima ideal para o desenvolvimento e cultivo é o quente e úmido, com temperaturas entre 21 °C e 30 °C.

      Apesar do pimentão crescer melhor em clima quente, temperaturas acima de 30 °C podem reduzir o número e o tamanho dos frutos.

      Em regiões de climas mais frios, o pimentão pode ser cultivado nos meses mais quentes. Também é muito comum o cultivo em estufas.

Sobre a luminosidade

      Cresce melhor em condições de alta luminosidade, com sol direto.

Quanto ao solo

         O ideal é que o solo seja leve, profundo, bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica. Quanto ao pH do solo, o ideal é um pH entre 5,5 e 6,8.

Irrigação

      Irrigue sempre que necessário para manter o solo úmido. No entanto, não deve permanecer de forma alguma encharcado.

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Vamos então ao plantio

        Não há problema em semear as sementes de pimentão no local definitivo, mas como as mudas são frágeis, é recomendado o plantio em sementeiras, copos ou saquinhos de plástico ou papel. As sementes devem ficar a aproximadamente 0,5 cm de profundidade no solo e a germinação geralmente ocorre em 1 a 3 semanas.

      O transplante para o local definitivo é feito quando as mudas de pimentão atingem aproximadamente 10 cm de altura.

       O espaçamento recomendado é de 80 a 120 cm entre as linhas de plantio e 40 a 60 cm entre as plantas, variando com o cultivar e as condições de cultivo.

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       Pode ser cultivado em vasos sem problema, mas estes devem ter uma profundidade e um diâmetro de pelo menos 35 cm.

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       É importante lembrar de sempre retirar plantas invasoras que estiverem concorrendo por recursos e nutrientes.

       É recomendado fazer o tutoramento das plantas para evitar que os frutos acabem tocando o solo se as plantas ou seus ramos tombarem. Usar estacas com pelo menos 1 metro de altura e amarrar cuidadosamente a planta à estaca, conforme a planta for crescendo, é uma boa opção.

       Outra opção é o uso de cercas de arame.

Chegamos então a colheita

       Geralmente a colheita dos pimentões inicia-se em 12 a 16 semanas após o plantio, e pode se prolongar por alguns meses. Os pimentões podem ser colhidos quando estão bem desenvolvidos, mas ainda verdes, ou quando estão maduros.

       É cultivada geralmente como planta anual, mas é perene de vida curta e em condições adequadas pode produzir frutos por alguns anos.

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       E você, gosta de pimentão? Gostou do tutorial? Deixe aqui seu comentário! 😉

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