Descubra uma flor que além de linda é comestível

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      A tagete-anã é também conhecida como cravo-de-defunto e como cravo-da-índia, embora seja originária do México e não seja realmente da família do cravo. Estes dois nomes populares também são usados para outras espécies do gênero Tagetes.

      A origem do nome cravo-de-defunto remonta ao uso da tagetes (principalmente a espécie T. erecta) como flor de adorno nas tumbas e nas comemorações do dia dos mortos no México. A tagete-anã é uma planta herbácea que raramente ultrapassa os 40 cm de altura, sendo mais comum ter de 15 a 25 cm de altura. Suas inflorescências podem ser de cor amarela, laranja, vermelha ou marrom, de uma só cor ou formando vários padrões. É uma planta muito fácil de cultivar, tanto em vasos e jardineiras, quanto em jardins.

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      Ideal para bordaduras e forração. Atrai borboletas. Acredita-se que as secreções naturais de suas raízes repelem ou matam nematódeos ou nematoides fitoparasíticos presentes no solo, e assim é considerada uma excelente planta companheira, sendo frequentemente cultivada também entre as linhas de plantio das hortaliças nas hortas.

A tagete além de linda, também pode servir como alimento. Sim, ela é comestível, acredite. Seu gosto é levemente amargo. As pétalas são empregadas em saladas, sopas, molhos, pudins, bolos e pães. Substitui muito bem o açafrão.

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Nome científico: Tagetes patula

Origem: México

Clima: Não suporta temperaturas muito baixas ou muito altas, mas é cultivada em diferentes regiões climáticas do mundo. Períodos com temperatura muito alta podem reduzir o número de inflorescências e prejudicar as plantas. Em regiões onde não há extremos de temperatura, pode ser cultivada durante o ano todo.

Iluminação: Sol direto pelo menos algumas horas por dia.

Irrigação: O solo deve permanecer úmido, mas sem permanecer encharcado. Esta planta, quando bem desenvolvida, pode suportar curtos períodos de seca, mas cresce melhor se não faltar água.

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Solo: Tolera várias condições de solo, mas o ideal é um sólo fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado, com um pH entre 6 e 7,5.

Época de floração: Pode florescer em qualquer época do ano em regiões onde não há extremos de temperatura. Em regiões onde o inverno apresenta baixas temperaturas, floresce geralmente do verão ao outono.

Ciclo de cultivo: Planta anual.

Propagação: Por sementes, que podem ser semeadas a uma profundidade de 0,5 cm. A germinação normalmente leva uma ou duas semanas.

Espaçamento recomendado entre as plantas no plantio em solo: 10 a 30 cm.

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